Home > 호주이민뉴스
  Job Ready Test 관련 최신 정보
작성인 : teresa  |  작성일 : 2010-03-26  |  조회수 : 1423 

TRA Job Ready Test

 

원문 보기: http://www.deewr.gov.au/Skills/Programs/SkillsAssess/TRA/residenceVisa/JobReady/Pages/Overview.aspx

 

Job Ready TEST(이하 JRT)는 호주에서 공부를 마치고, 2010년 1월 1일 이후에 호주 내에서 영주권을 신청하는 사람들 중 기존의 TRA에서 기술 심사를 받았던 지원자(트레이드 직종)들을 위한 새로운 기술심사입니다. 

 

만약 지원자가 2010년 1월 1일 이전에 기술 심사를 통과했다면, 2010년 3월 12일자 이민성 발표에 따라 이전 심사 결과를 가지고 487(SRS), 885(유학 후 이민), 886(주정부 후원 이민) 비자 신청이 가능합니다.  

 

JRT는 다음의 4단계 과정을 거치게 되며, 총 비용은 $4,550 정도 입니다.  

 

 

1. Step 1 임시 기술 심사

    심사를 통과하게 되면 485(졸업생 임시 비자)지원이 가능합니다.

   

    지원조건: 1. 호주 내에 머물 수 있는 합법적 비자 소지

                    

                     2. TRA에서 심사를 하는 직업군 관련 공부를 호주 내에서 하고 받은 졸업장

                    

                     3. 최소 6개월 이상의 경력 주당 20시간씩, 유급 or 무급 모두 가능,

                                                               Certificate 코스 시작이후부터 쌓은 경력만 인정

                     4. IELTS - General 밴드별 6.0이상

 

       신청비: $300.00

 

       결과는 대략 4주 이후에 나옵니다.

 

 

2. Step 2 취업

     임시 기술 심사를 통과하고 호주 내에서 일을 할 수 있는 비자를 받게 되면

        2단계인 Job Ready Employment 단계에 참여할 수 있습니다.

       

        1. 자신이 속한 직업군에서 12개월 동안 풀타임(38시간 이상) 고용이 이루어져야 합니다.

 

      2. 해당 직업의 award wage에 준하는 급여를 받아야 합니다.

 

        3. 학위를 받은 이후에 이루어진 고용이어야 합니다.

 

        4. 이전 1단계 임시 기술 심사 때 사용되었던 경력은 인정되지 않습니다.

 

        5. 일 한지 30일 안에 TRA에 고용 등록이 되어야 합니다.($750)

 

        6. Workplace Logbook을 작성해야 합니다.

 

        7. 방문 모니터링 실시

 

        8. 호주 직장 영어와 직장 문화에 관한 트레이닝 수료($1,200; TRA에서 공인한 기관에서 실시)

 

 

 

3. Step 3 Job Ready Workplace 심사

 

풀타임으로 일한 지 6개월이 지나면 Workplace 심사 신청이 가능합니다. 

 

TRA의 공인 심사관이 심사하게 되며, 실기 시험입니다.

 

심사 비용은 $2,000입니다.

 

자세한 사항은 2010년 상반기에 발표될 예정입니다. 

 

 

 

4. Step 4 최종 심사

 

앞의 3단계 심사를 모두 통과하게 되면 마지막 4단계인 최종 심사에 지원할 수 있게 됩니다.

 

4단계에서는 payslip, 로그북, 호주 직장 영어와 직장 문화 강좌 수료증, Job Ready Workplace 심사 결과 등 이때까지 해왔던 심사 단계의 결과들을 최종적으로 심사하게 됩니다.

 

심사 비용은 $300입니다.